料理ブログにしたからにはとにかく料理がないとね。
今日は取り急ぎ、料理だけ。

がんもが2泊3日の楽しいホリデーから帰ってきたので、好物のラムです。
今日は骨付きでヨークシャー・プディングといっしょに。

ヨークシャー・プディングは高温で一気に焼きます。
そうすると左のように膨れるのですが、取り出してしばらくすると右のように真ん中がへこみます。
味はうすい塩味。

さすらいのとーふ-オーブンさすらいのとーふ-ヨークシャー


ラムは、にんにくコリアンダーソースで。
そして、いつものグリーンサラダとご飯。
とーふ家では洋食でもかならずご飯が付きます。ご飯がないとご飯じゃない!

さすらいのとーふ-ラムさすらいのとーふ-サラダ



そして、一人のランチは茄子とアーティチョークのパスタ。

さすらいのとーふ-パスタ


がんもが帰って来て何も聞かなかったら、「どんなことしたか知りたくないの?」と、自分から話し始めた。ビーチの近くのゲストハウスに泊まったのに、海には行かず卓球ばかりしていたらしく、「家にも卓球台を買おう!」と提案。こんな狭いマンションなのにー。

何を隠そう、とーふファミリーは卓球が得意。タスマニアにいたころは、キッチンテーブルにネットを張って勝負したものです。


$さすらいのプチとまと-ハンコ