昨日のご飯。
左上から時計回りに、
ランチの麺、夕食の若鶏の包み焼きライム風味、付け合わせのジャガイモと人参、サラダ。
今日のお昼。
ピッサ・マーガリータ(モッツァレラ・チーズ、トマト、バジル)。
トッピングはいいけど、生地がイマイチだった。強力粉がないからね。
*************
ここから追加です。
若鶏(600gくらいの幼鶏)をオーブンシートとアルミフォイルでくるんでオーブンで1時間くらい焼くのだよ~。
その際に、鶏の上下に塩漬けのライムと塩胡椒、バジルの葉を乗せてくるむのだよ。
鶏から出るダシとライムと香辛料がうまい具合に混ざって、おいしいソースになると同時に、くるんでるから水分が逃げずに柔らかく仕上がります。
左上から時計回りに、
ランチの麺、夕食の若鶏の包み焼きライム風味、付け合わせのジャガイモと人参、サラダ。
今日のお昼。
ピッサ・マーガリータ(モッツァレラ・チーズ、トマト、バジル)。
トッピングはいいけど、生地がイマイチだった。強力粉がないからね。
*************
ここから追加です。
若鶏(600gくらいの幼鶏)をオーブンシートとアルミフォイルでくるんでオーブンで1時間くらい焼くのだよ~。
その際に、鶏の上下に塩漬けのライムと塩胡椒、バジルの葉を乗せてくるむのだよ。
鶏から出るダシとライムと香辛料がうまい具合に混ざって、おいしいソースになると同時に、くるんでるから水分が逃げずに柔らかく仕上がります。