パンをこねる時にまな板、使っていますか??お家パンQ&A
昨日まで募集していた
モニターレッスン1品付き
本講座へのご案内は
定員に達しました。
ありがとうございました。
オンライン体験会は
次回の募集をお待ちください。
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大切な人に食べさせたい
自然派料理
家族に優しいナチュラルパン作り
加藤みきです
パンには発酵があって、
自宅で発酵をどうする??
そもそも難しそうなことは
忙しいしできない。
そこに専用の道具類も
必要だとしたら
パンを作れる気がしない。
とぜひ思わないでください^^
イーストのパックを初めて開ける
パン作りが初めての方も、
パン作りに使うめん棒や
カードという道具がなくても
専用の作業ボードがなくても
まずは材料とオーブン、
少しの作業スペースがあって
一般的にキッチンにあるものがあれば
パンは作れます。
例えば、
オーブンシートがない場合、
バターを天板に塗る?と思いがちですが
オイル類を使わなくても
しっかりとパンの底面にコナをつけて
焼くと意外とくっつかずに焼けるんです。
これは短時間で焼き上げられるパンに適します
またよくあるご質問の
1つにまな板でこねると
すごくコネにくい!
そんな時はまな板を使わないで
ください^^、
作業スペースや
食卓テーブルをしっかり拭いて
そこでこねたり形作りをしてください!
パンは焼いて仕上げるものなので
熱で雑菌類はほとんど
死滅します。
水分も飛びます。
このためパン単体では
食中毒が起きにくいのです。
このような理由でまな板を使って
の作業にストレスを感じるなら
使わないという方法も
あるんです。
ぜひお試しくださいね!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!
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オンライン時短パンのご感想は
こちらです
●すごくおいしい。ともかく素材の味がする。
いいにおい。
米粉パンのもっちりも好きだけど、
●大好きなパンを食べながらでも
健康を目指せることに希望を感じま
しかもオイルフリーで、時短パンもある、
●思った以上に柔らかく、かわいらしい仕上がりで
大満足
●子供たちもあっという間に完食していました!
●ふっくら、でもしっかり噛みごたえがあって、美味しい。
シンプルでいくらでも食べたい。
オンラインなら気軽に参加いただけて
ご自宅のオーブンを使うから
再現性がアップします!
時短パン体験会の募集開始は
現在行なっておりません
次の募集をお待ちください
自宅時間を有効にお使いいただくために
バター油脂、たまご、乳不使用の
パンレシピをプレゼントしています^^
おこさんと一緒に作れるくらい簡単な
パンのご紹介です!
https://meditation-bread.com/?p=1642
え?パン作りでイライラしなくなる!?