韓国に来たら

やっぱりコプチャン!

 

 

とゆーことで毎回韓国に来ると

個人的に無性に食べたくなって

 

普段あまり焼酎を飲まない私が

あまりの美味しさに焼酎を飲みながら

食べてしまうコプチャンなのですが

 

今日はコプチャンが大好きな私が

何軒も行ってみた中で一番オススメする

 

弘大にある教授コプチャン

について紹介していきますおねがい

 

 

 

とりあえずコレ!

 

個人的にここのお店は

しきりにふと思い出して食べたくなるほど

美味しいのでよく行くのですが

 

いつも私が頼むのが

コプチャン、ッチャン、ハツの

4種類が同時に食べられる

 

牛ホルモン盛り合わせ

(ソモドゥムグイ)

 

いろんな食感が楽しめるかつ

シンプルに塩コショウのみで

味付けされたホルモン

 

一緒に出てくるおろしにんにくの入った

ごま油塩に付けて食べたら

もうたまりませんラブ

 

 

1人前15,000ウォン

2人前から注文可能ですウインク

 

上質のホルモンをリーズナブルに

味わうことができるので

かなりオススメです!

 

 

 

 

おかずも豪華!

 

またこれを頼むと

勝手におかずがたくさん出てくるのですが

 

その中にまさかのレバ刺し

センマイ刺しびっくり

 

 

若い頃焼肉屋でバイトしていた私は

レバ刺しが大好きで

ほぼ毎日のように食べていたのですが

 

法律で禁止されるようになってからは

謎に抵抗があって

あまり食べれなくなってしまったので

 

私は手を付けられませんでしたが

生もの好きの方には

かなり嬉しいサービスですよね!

 

 

  

 

〆はやっぱりポックンパブ

 

そして最後に忘れちゃいけないのが

〆のポックンパブ

 

 

ホルモンから出た旨味と油を吸ったごはんが

美味しくないわけがありません(笑)

 

もちろん韓国ではあるあるですが

店員さんがぜーんぶやってくれるので

 

黙って待っていれば

美味しいポックンパブが出来るので

安心ですおねがい

 

 

この記事を書きながらも

食べたくて食べたくて

焼酎も飲みたくなってきたので

 

近いうちにまた食べに行って

一杯やりたいと思います(笑)

 

 

場所は弘大のメインストリートの

1本裏のコプチャン通りにあります!

 

 

場所は2号線弘大入口駅

9番出口から出て徒歩7分です!

 

 

 

 

교수곱창 3호점

教授コプチャン3号店

서울특별시 마포구 서교동 357-1

ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 357-1

 

営業時間

11:00~翌7:00 (LO 翌5:30)

 

 

 

 

Twitter Link

⬇︎

https://mobile.twitter.com/todokuik