フライパンで揚げ出し豆腐 | ryosukeの料理ブログ

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今日の晩ごはんの1品を先行で紹介💡


揚げ出し豆腐を作りました✨


フライパンでね(笑)


まず、お昼前(11時半位)に下準備をしてました。

豆腐をキッチンペーパーで、全体をくるんで水気をとる。



~4時間半後~


あとは、片栗粉を全体につけ


フライパンで揚げていく。

フライパンで揚げ出し豆腐の難しいというか、面倒な所は


6面全部しっかり揚げないといけない事です。
これは忍耐です(笑)


あと、揚げ終わっても、すぐに皿に乗せず
油を切ってから、乗せます。




揚げ出しのタレも手作りです😏

ー材料ー
あと、砂糖もあります。



水150mlを沸騰させた後に、上の調味料を適当に入れます。
男なんで、適当です。
すいません🙇
ただ、味見を繰り返し納得の味付けに仕上げてます👌



タレをかけて


鰹節をのせて


ネギをのせて


紅生姜をのせたら


完成です🎵



フライパン調理で簡単で、油の処理もないのでオススメです。



それでは、17時には父さんと兄ちゃんが仕事から帰ってくると思うので、18時に晩ごはんが出来上がるように頑張ります💪


お昼の豆腐の写真は揚げ出し豆腐の事でした👍


あとはこれですね👇


お楽しみに😙