今日の晩ごはんの1品を先行で紹介💡
揚げ出し豆腐を作りました✨

フライパンでね(笑)
まず、お昼前(11時半位)に下準備をしてました。

豆腐をキッチンペーパーで、全体をくるんで水気をとる。

~4時間半後~

あとは、片栗粉を全体につけ

フライパンで揚げていく。

フライパンで揚げ出し豆腐の難しいというか、面倒な所は

6面全部しっかり揚げないといけない事です。

これは忍耐です(笑)
あと、揚げ終わっても、すぐに皿に乗せず

油を切ってから、乗せます。

揚げ出しのタレも手作りです😏
ー材料ー

あと、砂糖もあります。
水150mlを沸騰させた後に、上の調味料を適当に入れます。

↓

男なんで、適当です。
すいません🙇
ただ、味見を繰り返し納得の味付けに仕上げてます👌
タレをかけて

鰹節をのせて

完成です🎵
フライパン調理で簡単で、油の処理もないのでオススメです。
それでは、17時には父さんと兄ちゃんが仕事から帰ってくると思うので、18時に晩ごはんが出来上がるように頑張ります💪
お昼の豆腐の写真は揚げ出し豆腐の事でした👍
あとはこれですね👇
お楽しみに😙