Kumaです。

念願のお伊勢参りの帰路、
経由地点の「名古屋」で今話題の「名古屋メシ」を堪能してきました☆

※※ごめんなさい・・・食べるのに夢中で写真がありません※※
m(u_u)m

行ったお店は、名駅からちょっと離れたところにある複合食堂です。
名古屋メシの名店4軒が一同に集まった複合食堂。
一軒で、4店舗の味が一同に楽しむ事ができるお店です。

■みそかつ
 【わらじかつ】と【どて煮】 ビールに最高です!

■鳥
 【名物:手羽先】と【とり煮込みラーメン】
ジューシーでスパイシーな手羽先☆
鳥のダシが濃厚なスープが最高なラーメンを締めに頂きました。

■うなぎ
 ひつまぶしはお腹に重いので、
 【うなぎ串盛】を!
名古屋風の皮をカリカリに焼いたうなぎの蒲焼は最高です。
肝串、うなぎの西京焼き串、うなぎ牛蒡串、うなぎのアバラ部の串など、、
どれも、お酒にぴったりです!
 ※特に、うなぎの西京焼きにはビックリ!でした。

■きしめん
 こちらでも、お腹に重いきしめんはパスして、
 きしめんやさんの【天むす】を!

と、、名古屋メシを評判の4軒の味で堪能した、Todo&Kumaでした☆