和衷さんがランチを止めてしまってから、海鮮を食べる頻度がかなり減りました

海鮮丼が食べたいなー、の気持ちと昨日は時間帯が早めだったので、浮かんだのは秋やまさん
13時がラストオーダーなので、中々行けるタイミングがありません
12時前に着くと、ほぼ満席……
相変わらずの人気ぶり

田園ビルの2Fです


メニューの看板
お店に入店するとすぐに並か大盛りかを聞かれます
前回から大分来てませんが、確か大盛りがかなり多くて食べるのに苦労した気がしするので、並にしました

海鮮丼の並1,000円です
葉っぱが気になります

葉っぱを取ると、自家製のおからと黒豆

海鮮丼には削りたての鰹節が乗っています

写真ないので、こんな感じので削っているみたいです

 

見てたらこれ欲しくなりました 笑

にんべんの削り器と言ったら、何故かいいものなんじゃ?と思ってしまいます^^;

 

小鉢は玉子焼き


鶏肉と里芋、ナス、人参、青菜の炊いたん(相変わらず炊いたんの使い方分かりません……これで合ってるのかな)

竹筒の上の葉っぱを退けると自家製おからと黒豆
確か、竹筒も手作りなんですよ


お水も亀岡まで汲みに行ってるそうです
秋やまさんのインスタグラム を見ると、亀岡で水を汲んでいる様子や竹筒作り、店内の内装なんかもDIYしている様子がpostされてます
野菜も作っていたり、とこだわりを感じます

こだわりがすごいです



大阪府大阪市北区堂島1-2-23
田園ビル2F
06-6341-1608
【営業時間】
月~土
11:30~13:30(L.O. 13:00)
18:00~不明
【定休日】
土曜日夜、日曜日、祝日

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