さて、只今カボチャを煮ている。
冬至の時に買ったカボチャと小豆が、まだ余ってたからだ。
カボチャは保存しておくと、熟成して甘みが増すらしい。
買った時既に追熟していたはずなので、熟成はさらに進んだはず。
きっと甘くてほくほくに
なっているに違いない。
という事を期待しつつ、
今回もカボチャと小豆のいとこ煮を作ってみる。
今から煮ておいて、一晩火を止めて味を染みさせれば、
ますます美味くなるに違いない。
というわけで、明日はまたカボチャを楽しめるかな。
カボチャが大好物の俺としては、
明日の事を考えるともう既に
テンションが上がってくるのだ。
23時 追記……
煮上がった!
後はさまして、味を染みさせるだけ……なんだけど、
ちょっとつまみ食い。
う、美味い!大成功だ!
やったぜ。
明日はカボチャが楽しめる!