まだまだだね・・・
シフォンケーキ作りに奮闘中です
あの食感が大好きです
我が家はもう何年も前にオーブンが壊れたままなんです。
壊れる前には何回か焼いていたので焼き型は持ってました。
作りたい・・・でもオーブン壊れてるし
って諦めていました・・・が
手持ちの多重層フライパンに焼き型をセットして焼くことが可能
だと知って
久しぶりに挑戦してみました
でも難しいです
出来上がりに納得できずに2日続けて焼いてしまいました
膨らみがイマイチなんですよ
卵白の泡立てが足りないかなと2回目はがんばったケド・・・
もっと膨らむと思うんです
2回目に作った紅茶のシフォンケーキ
今度はIH調理器の温度設定をもっと高くしてみようかと思っています
実はね、シフォンケーキをとっても上手に焼くひとがいるんですよ
今度遊びに行ったときは一緒に作りたいなあ
あの食感が大好きです

我が家はもう何年も前にオーブンが壊れたままなんです。
壊れる前には何回か焼いていたので焼き型は持ってました。
作りたい・・・でもオーブン壊れてるし
って諦めていました・・・が
手持ちの多重層フライパンに焼き型をセットして焼くことが可能
だと知って久しぶりに挑戦してみました

でも難しいです

出来上がりに納得できずに2日続けて焼いてしまいました

膨らみがイマイチなんですよ
卵白の泡立てが足りないかなと2回目はがんばったケド・・・
もっと膨らむと思うんです

2回目に作った紅茶のシフォンケーキ
今度はIH調理器の温度設定をもっと高くしてみようかと思っています

実はね、シフォンケーキをとっても上手に焼くひとがいるんですよ
今度遊びに行ったときは一緒に作りたいなあ
