先日 届いた! ってUPしましたが。
昨日、レシピを読んでイメージトレーニングもして。
今日!!おひるごはんに作りました!!!
さだ吉さんの みそラーメンごはん![]()
本当に簡単にできました♪
この香りにそそられて、家族みんな
本当にラーメンが食べたくなって・・・
それぞれ、カップラーメンを追加していました( ̄っ ̄)
(私は食べてないよ!)
作った量がちょっと少なかったんだよねぇ~
だから、おなか一杯にならなかったみたい。
次はもっとたくさん作ってみよう!
このレシピは、わざわざ材料を買いそろえなくても
家にあるものでチャチャっと作れるのがいいよね![]()
給料日前のピンチの時に、絶対登場すると思うな。
続いて作ったのは~~
だちかんさんの
小麦アレルギーでも食べられる♪
皮なしカリッ!と豆餃子![]()
(それにしても、ひどいピンボケ画像だわぁ おいしそうに見えない…)
(撮り方、お勉強しないと!)
こちらは、ふわふわの焼き上がり!
もちろん、まさに餃子!
お肉が入っていないなんて思えなかった~~
うれしぃ~!! ダイエットに使えるかしら??
実は、我が家の男子は大豆嫌い。
豆腐や納豆は食べるけど、ゆでた大豆や豆類が苦手。
だから、何も言わずにテーブルに。
普通の焼き餃子のように、酢醤油とラー油で食べました。
あっという間になくなって・・・
そして、誰も大豆が入っているとは気付かず。
(気付いていたかもしれないけど、おいしく食べていたよ)
本当にカリッカリ! に焼きあがって、私もご機嫌です。
ちょっと失敗したかな?と思ったのは・・・
やはり、心配したとおり
フードプロセッサーで、野菜をガッガッ!ってしすぎたこと。
野菜の歯ごたえがなくなって・・・
ちょっとなめらか~な食感になっちゃった。
次は加減してガッ!ってしますね。
2品とも、おいしいしお腹に負担にならないから
わたしのようなアラフィフさんには、ちょうどいい感じ。
手軽に作れるのが何よりいい!!
絶対にまた作りますよ。
さだ吉さん。だちかんさん。
本当においしいレシピをありがとうございます。
ゆるべジ。
私も、続けていけそうですよ。

