エビとほうれん草のマカロニグラタン
おはようございます
昨日の晩ごはんはグラタンにしました
はじめてのおつかい
皆さん、昨晩見ましたか?
私もさくらも大好きで毎年見ています![]()
元々涙腺はゆるいんですが
昨日は目が腫れました![]()
虎次郎、引いてました
![]()
てか、3歳でおつかい?
チャレンジャーな母ちゃんやなぁ![]()
虎次郎に聞いてみました
「まだ転けるじゃん!
むりむりむり
」
虎次郎、みんな転けても
おつかいやり遂げてたで![]()
涙を浮かべて待つお母さんに
「あんたも頑張ってよぉ待ったなぁ!」
と、るるる泣いてしまうパターンでした
![]()
![]()
![]()
![]()
エビとほうれん草のマカロニグラタン
(3人分)
マカロニ 90g
むきエビ 90g
玉ねぎ小 1/2個
ほうれん草 4束
(えぐみが気になる時があるので
私は、一度茹でておきます)
有塩バター 40g
薄力粉 大さじ3
牛乳 300㏄
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
半量のバターで先に塩コショウした
エビを炒めて別皿に取っておきます
残りのバターで玉ねぎを炒めて
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで
炒めます
牛乳を入れてのばします
茹でたほうれん草、エビを戻して
煮込みます
マドンナ
虎次郎はこれにご飯も食べるので
小さいサイズ
このお皿で昔、母が私と弟に
よくドリア
を作ってくれていた
思い出の食器です
そのドリアが美味しかったこと

うちのマドンナが少なくなってきたので
リピートしようと思ってます
伝わりますか~?
このジューシー感
めっちゃ!甘いです
グラタンって定期的に
食べたくなりませんか?
美味しく頂きました
今日は虎吉さんと過ごせる2連休
おでかけしようと思っていたけど
コロナがやばそうですよね
凧上げでもしてきましょうかね
皆さま、どうぞご自愛くださいませ












