白味噌仕立てのお雑煮
白味噌雑煮
4人分
鶏モモ肉 100g
大根 人参 里芋 下茹でしたものを適量
水菜 茹でたのを適量
かまぼこ 半分
焼き豆腐 半丁
お餅 4個
お出汁 600cc
白味噌 100g
ゆずの皮 適量
我が家は粉末の鰹出汁を使いました
鶏と下茹でしておいた里芋を入れます
里芋が柔らかくなったら
大根、人参、お餅を入れます
お餅が柔らかくなったら
白味噌を溶かし入れます
今朝はすき焼きの時の焼き豆腐もあったので
急遽入れました
具材を盛ります
水菜も一緒に
お汁を入れ、ゆずの皮をのせたら出来上がりです
2日目のお節料理
お澄ましも美味しいですが
最初から煮込むお餅と、白味噌の甘味が
なんとも言えず美味しいですよ
また柚子が引き立ちます
デザートに
芽っちゃんのページで紹介されていた
マドンナ


我が家も買ってみました
福袋は私には手が出ませんが![]()
柑橘類はさくらが大好きなので
お値段も手頃で口コミも良かったので
お正月用に注文してみました
もう、、これは
高級なオレンジジュース
ジューシー感がやばい
![]()
![]()
![]()
これ、食べだしたら普通のみかん🍊に
戻れんやん
![]()
訳ありだから傷はありましたが
傷んでるのはなかったです
味はやばいやばい
果物好きにはたまらん
ジューシーなやつです![]()
![]()
![]()
![]()
こちらは昨日デザートにみんなで食べたやつ
少しずつ頂いてます
ほんとに美味しいので
明日実家にお土産に持って帰ろうと
思います


今日も朝からひたすら
飲んで食べてます
ダメ人間です
いつもご覧頂き、感謝します
よく登場する♡るるるのmy Pick









