レッスン11.20 | toco pane e camera

toco pane e camera

Benvenuti!!

手ごねパン教室toco paneと備忘録の旅行記も。

ここ最近は朝晩は寒いですが日中はかなり暖かいですね。
といってもこの時間になると結構肌寒くなってきます。

今日は久しぶりのレッスンでした。
MさんとNさんベアです。

メニューは今月のおすすめメニュー2品。
まずは黒糖くるみレーズンロール

  
  

このパンは成型が変わってるのですがなかなかいい感じに仕上げるのはむずかしいです。
いろんな形があってそれはそれでいい感じに仕上がっていると思います。

セサミバンズ

   
 

白ごま黒ゴマ、セサミパワーで健康にもいいんじゃないかしら。
角がかわいらしい。
このパンは少し甘めの生地なのでそのままでもおいしいですが、成型時にチーズを包んでも
美味しくできます。チーズと相性のいいパンですよ。

そして今日のミニランチにお出ししたのは定番のこれ
イギリスパン。

 

これはアンデルセンのレシピなのでトーストしていただくとサックサクでおいしいー。
自家製のりんご煮がすごく気に入られたようですごくよかったです。
すごくおいしかったようで、イギリスパン追加トーストしてしまって
試食でお出ししたシュトーレンもあったのでお腹いっぱいになったそうですよ。

イギリスパンってやっぱりおいしい。