今月はクリスマス&御節にも使えるお料理を紹介していただきました。
こちらの料理教室は料理だけではなく、いろいろなアレンジ方法とかちょっとした料理のコツとかを
丁寧に教えていただけるので本当に勉強になります。
メニューはこちら。
前菜3種
パーティーコールスロー
サーモンのマリネ
ハムのムースメインはスタッフドロールチキン(付け合せにマッシュポテト)
ロールチキンは鶏肉を四角に上手に形作って具を巻いてロール状にします。
焼いた後にそのまま冷凍しておくといいそうです。
外の皮がパッリパリでおいっしいの。忘れないうちに復習しないとね。
中に巻く具は私の好きなレバーでもアレンジきくとのことなのでそれでやってみよう。
付け合せに作ったマッシュポテトもなめらかで美味しい。
マッシュポテトでオーブン料理にするアレンジも教えていただいて、これも使えそうなレシピでした。
そしてデザート。チェリーのロールケーキ。
見た目でわかると思いますが、絶品です。
フォークが写っていないのは、手で食べるから。
生地が柔らかいのでフォークでいただくと難しいので直接手でいただきました。
甘さ控えめなのでいくらでも食べれちゃう感じ。先生、さすがです

今回、ご一緒させていただいたのは前の職場のお客様。
じっくりお話させていただいたのは初めてだったのでお話も弾んでとっても楽しかったですね。
