マイブームの"コンビニのフレンチ・トースト"も
そろそろ飽きて来たんで、
食べ納めを兼ねて、自分で作ってみました。
軽く調べてみたら
どっかのホテルで出してるフレンチトーストは12時間 卵?に浸けるらしいです、
さすがに12時間は待てない 笑っ
今回は寝る前に仕込んで、寝起きで 焼くプラン!
まず仕込みから、
卵をカチャーシーして、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスとシナモンパウダー入れーの、
そこに切り込みを入れた食パン投入、
そんで約5時間放置してから
いよいよフライパンの上へ、
たっぷり 卵を吸ってるから ビックリするくらい重かった.....
厚みがある分 長めに焼いたら
予想通り 片面焦げた、、(´д`|||)
焼き上がりは、表面 サっクサクの~
中はフワフワトロんトロ~んでした、
バナナとアイスクリームをトッピング、
ホイップクリーム、粉砂糖、蜂蜜、キャラメル・シナモンシュガーを降り撒いて
スペアミントを乗っけて
はい 完成!( ´∀`)
卵が余ったから
ミニバターロールを浸して焼いて
こちらも 盛り付けて完成!
5時間 浸したおかげで
コンビニのフレンチトーストより濃厚で
自分で言うのもアレだけど、
自分で作ったのが一番美味かったす!(珍しく)
( ´∀`)
実は、余った卵で
海老の擂り身、ホタテの擂り身、沖縄ソバの出汁、
豆乳を入れて
甘くないフレンチ・トーストも作ってみたけど、
そっちは 微妙でした.....(´д`|||)