今日はランチで
パスタを3種類作りました。
まずは自分用
試作品からの成功品となりました
海鮮塩トマトチーズのカッペリーニ
レシピ
材料を準備
・オリーブオイル ┈ 大さじ1
(グレープシードオイルなどでもOK)
・塩トマト ┈┈┈┈ 大さじ1+好みプラスα
・粉チーズ ┈┈┈┈ 大さじ1
・レモン汁 ┈┈┈┈ 少々
・冷凍エビ&あさり ┈ 各30g
・プチトマト ┈┈┈ 5個
・フリルレタス ┈┈ 適量
私好み
さっぱりと美味しい冷製パスタになりましたよ~
感想は
大成功品
感想は
大成功品
POINT
粉チーズを一緒に和える事で
麺に味がよく絡みます
使用している塩トマトのレシピは
2品目のパスタはパパと娘がオーダー
砂肝サラダのカッペリーニ
これは昨日作り置きしておいたこちら。
砂肝サラダは1日置いてある事で
味もしっかり馴染んでいて美味。
味が足りない場合はフレンチドレッシングか塩トマトで味を決めます。
使用している砂肝サラダのレシピは
感想は
砂肝サラダはサラダで食べたほうが旨い!
という結果でした
でも失敗作では無いのでご安心をw
そして3品目は息子のオーダー
長くなってしまうので
レシピは後程ゆっくり載せます。
そのパスタはこちら
これね~やっばい美味しかったヨ
タイトル通り、塩きのこと塩トマトをドッキングさせて柚子胡椒をプラス。
レシピは後程~
また遊びに来て頂けたら
とっても嬉しいです!
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