レンジ調理♡鶏肉の八幡巻き♡ | n*style 〜簡単レシピと大人女子なJK弁当〜

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主にJK弁当と料理レシピを載せています。
料理は簡単で旨い!が目標♪
お弁当は栄養バランスはもちろん
大人女子的な美しさも目指してます♪

♡白米の上に漬物でお花を作る事が好き♡

レンジで楽チン♡
優しい味のとろみ餡♡
(。-_-。)ほっこり~♡

お弁当にも!
 

 材料
◯2人分
・鶏もも肉 ── 300g程度
・いんげんなどの中の具材 ── 適量
・水溶き片栗粉 ── すりきり大さじ1
・★醤油 ★酒 ★みりん ── 各20ml
・★砂糖 ★生姜すりおろし(チューブ可) ── 各小さじ1
・煮汁を薄める水 ── 100cc
 

 詳しい作り方
 
01


中に入れる野菜の準備!
だいたい同じ長さになるように、火が通りやすい細さに切る。
02


鶏肉の下ごしらえ。
皮はフォークでぶすぶす。
内側には切り込みを。
これで中まで味が染み、火も通りやすくなります(*゚∀゚)ゞ
03


耐熱ボウルに★を全て合わせて煮汁を作り、一旦お肉を入れてモミモミ♡
04


お肉を取り出して野菜を巻き巻き。
05


タコ糸で縛り、漬けダレに戻し、水100mlを入れて煮汁を薄めます。
06


クッキングペーパーで落し蓋をしてからラップ。
5分チン♪
裏返して更に5分チン♪
07


出来上がったらお肉は取り出してカットし、お皿盛り付けます。

煮汁で餡を作ります。
汁に、片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
付け合わせにしたい野菜も加えてレンチン1分。
※火の通りやすい野菜にしましょう!※
08


付け合わせを盛り、餡を掛けたら出来上がり♪
09


今日のお弁当にはもう少し煮からめて、餡を更に絡ませて入れました♡