お昼に昨日購入した食材を小分けにしたり、

野菜などを刻んだり、手でほぐしたりで

すぐに料理に使えるように下準備を。


ただ、もくもくと、刻むだけとか

ラップに包んだり、ジップ袋に入れて、

空気を抜きながら、とじたり。


ひたすら地味な作業を繰り返して、

肉や魚を小分け。

キノコ類は、ほぐして。

にんじんを千切り。

たまねぎをスライス。

白ネギを3センチくらいの長さにカット。

青い部分は、輪切りにカット。

カボチャとジャガイモを1口サイズにカット。

全部、冷凍庫へ。


冷凍することで、調理の時短になると思う。

地味な割に…結構、疲れた凝視


ゆっくり休もうふとん1ふとん3