夜ご飯は…

冷蔵庫の野菜たちを使って…

①豚肉と白菜、にんじんの味噌炒め

 白菜を1cm幅にザク切りして、

 にんじんは1/2本分を千切りに、

 椎茸の軸の細切り(冷凍)、

 玉ねぎ1/4個分のスライスと

 豚肉50gくらいを一緒に炒めて、

 生姜とニンニク(チューブ)を小さじ1/2くらい、

 梅シロップと味噌大さじ1杯くらいで味付け。

 鷹の爪をひとつまみくらい入れて出来上がり。


②ベーコン🥓とほうれん草、粒コーンの炒め物

 ベーコンは、4枚を1cm幅くらいに切って、

 ほうれん草(冷凍)、粒コーン(缶詰め)大さじ5

 と一緒に炒めて、コンソメの素少々、

 しお、コショウで味を整えたら出来上がり。


を作って、白いご飯のお供にラブラブ

あと、シバ漬けを少々。

温かい緑茶と共にお茶キラキラ


食後に温かいカフェラテコーヒーラブラブを。

美味しゅうございました照れキラキラ