夜ご飯は…
冷蔵庫の野菜たちを使って…
①豚肉と白菜、にんじんの味噌炒め
白菜を1cm幅にザク切りして、
にんじんは1/2本分を千切りに、
椎茸の軸の細切り(冷凍)、
玉ねぎ1/4個分のスライスと
豚肉50gくらいを一緒に炒めて、
生姜とニンニク(チューブ)を小さじ1/2くらい、
梅シロップと味噌大さじ1杯くらいで味付け。
鷹の爪をひとつまみくらい入れて出来上がり。
②ベーコン🥓とほうれん草、粒コーンの炒め物
ベーコンは、4枚を1cm幅くらいに切って、
ほうれん草(冷凍)、粒コーン(缶詰め)大さじ5
と一緒に炒めて、コンソメの素少々、
しお、コショウで味を整えたら出来上がり。
を作って、白いご飯のお供に![]()
あと、シバ漬けを少々。
温かい緑茶と共に![]()
![]()
食後に温かいカフェラテ![]()
を。
美味しゅうございました![]()
![]()