あら・・・お弁当の記事、書けていなかった!っていうより
バタついてたり、テスト期間があったりもあり
弁当の写真撮れていなかった!?ので久しぶりなお弁当をUP。
ってとくに珍しい弁当ではないのだが・・・(それは毎回かっ・・・汗)

相変わらす15分以内で制作はしていますよ。
これは前日が回鍋肉&揚げ餃子でしたので~それをIN

朝制作:豚肉の塩コショウで焼いただけ
制作時間:8分
・回鍋肉
・揚げ餃子
・豚肉塩コショウ焼き
・コロッケ(冷凍)
・インゲンの胡麻和え(冷凍)
ピーマンやインゲンは彩りがいいですね~~~


前日おかずはチキンのクリーム煮
朝制作:豚肉の照り焼き風とチーズをハムで巻いただけ
制作時間:10分
・チキン&シメジのクリーム煮
・豚肉の照り焼き
・ハムチーズ
・ほうれん草(冷凍)
・ささみチーズ(冷凍)
ハムチーズは巻いて、スライスチーズについていたフィルムで巻いてしばらく置いておくだけなので隙間を埋めるのによくやりますね。
※しばらく置かないで直ぐに入れると広がってしまうのでなじむまで放置!が基本。
なのでまず最初に作っておいてそれから他のオカズ制作するのがコツです!!!!!
↓どちらもポチッと応援してくれたら嬉しいです!




