おつとめ品のとうもろこしが売っていたので、久しぶりにとうもろこしご飯に。
ご飯1合にとうもろこし1本そいでいれて、バターと塩をいれる。とうもろこしの芯もいれて炊く。
炊き上がった後にバターとコンソメを少しいれて混ぜる。
とうもろこしいっぱいのいいお味。
久しぶりにバスクチーズケーキ。
クリームチーズとアイスクリームと玉子2つと小麦粉少々いれて混ぜて焼く。
ちょっと柔らかいけど冷やすから大丈夫なはず。
あとずぼらせずにこした方がいいな。
おつとめ品のとうもろこしが売っていたので、久しぶりにとうもろこしご飯に。
ご飯1合にとうもろこし1本そいでいれて、バターと塩をいれる。とうもろこしの芯もいれて炊く。
炊き上がった後にバターとコンソメを少しいれて混ぜる。
とうもろこしいっぱいのいいお味。
久しぶりにバスクチーズケーキ。
クリームチーズとアイスクリームと玉子2つと小麦粉少々いれて混ぜて焼く。
ちょっと柔らかいけど冷やすから大丈夫なはず。
あとずぼらせずにこした方がいいな。