2024.8上旬
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長々と綴ってきた目指せポジティブウーマン!最後は私が気をつけて食べているものです。
食べるの大好き、ストレス大嫌いの私は、無理なく、ゆる〜く長く続けていこうと思っています。
ストイックにはなれません。
でも良いもの悪いもの色々知っていることで、そしてそれを一応守っていることで、自分が満足できるなら、それはストレスではないですよね。
例えば、大好きなパンの何がダメで、それを知り、パンをやめ、その代わりになるもので心を満たし、身体に良くないパンを絶ってみた自分に酔う私偉い👏みたいな自己満に浸る✨それで良いかなと。
ただ、ストイックにはなれないし、友達や家族との外食や、たまに1人なのにどうしても食べたい時はじっくりニヤニヤしながらもたまには良いよねと気分良く、本当は避けた方が良いものを食べます
常に自分が納得していれば良いかなと
日頃、良くないとされているものをなるべく避けている自分も好きだし、たまに食べちゃう自分もあり👍
⭐️起きたら常温の水を飲む
⭐️16時間空けて、朝まず食べるのは野菜。
サラダやトマト🍅
なので、朝食は、サラダ🥗と納豆とフルーツ🍎
このサラダや納豆には大量にすりごま、鰹節、酢、アマニ油、マグネシウム、しらすをかけます。
⭐️1日2リットルの水。
温泉水99や水にビタミンCを溶かして。
⭐️おやつにはナッツ、くるみ、デーツ、イチジク、プロテインバー、小魚など
⚠️プロテインバーはデーツなどのみが原材料のもの
⭐️どうしてもパンが食べたい時はZENBパン
⭐️昼食はご飯はアマランサスも加えて炊いた発芽玄米、おかずなどしっかりと。
⭐️夕食はサラダ🥗と豆腐の上にこれまた大量のしらす、鰹節、すりごま、蒸し豆、ヘンプなどをのせて、ポン酢などで。
あずきも毎日食べます。あずきは腸内環境を整えるよと友達に聞いてからずっと。あずきを煮て、60gずつに小分け冷凍して毎日そこにオリーブオイルとお塩をかけます。甘くないけどとっても美味しいあずき🫘
⭐️食べ物、調味料、おやつなど出来るだけ添加物が入ってないもの。
スラッシュのないものを。
⭐️毎日まごはやさしいわを意識して食べる
⭐️ビタミンCとマグネシウムはサプリからもとっています。沢山出回っているので、自分が納得したものを。
私はBRONSONのビタミンCとグレートマグネシウムです
⭐️食生活の意識が変わったことで、いちいちお値段はします💸
でも、人間の身体って、当たり前だけど、自分の食べたものでできてるんだなと思うと、身体にいいものを入れてあげたいし、多分食べる量や不必要なスイーツの買い物や外食は少し減っているので、そこで少しは小銭も浮いてるかなと信じて。
そんな私は先日、K1病院の日、テレビで見たショウガかき氷🫚🍧が絶対食べたくて、しかもそのお店が病院のすぐ近くで、これは神様が行っていいよ〜食べていいよ〜って言ってるよねと確信して、帰りに食べてきました〜カフェ☕️は1人でもよく行きますが、スイーツのお一人様は初❣️
それが美味しくて美味しくて✨
また食べたい😋
病院に行かれる方、是非食べてみてください🍧
まあ、こんな感じで、時に自分を甘やかしながら、ゆるっと食生活を見直してます
自分の身体よ
私なりにこんなに気にかけて、腸内環境を整え、免疫力アップを目指して、日々ちょっとずつでも頑張っているんだから、病気になんて負けないよね負けないでしょうよと自己満に浸れるときがあります
それって大事だなと
人と比べるんじゃなくて、過去の自分と比べて進化していたらそれでいいし、病気になっちゃったけど、それもひっくるめての自分に酔える自分でありたいなと
病気だけど頑張れてる自分
病気だけど楽しめてる自分
病気だけど口角上げて過ごせている自分
そして、病気だけどポジティブウーマンである私
そんな人でありたいな目指しましょう💪