皆さんこんにちは(^_^)y
麺量70g。422㎉。塩分5.3g。208円。
世界初のクロマグロ完全養殖に成功した近畿大学水産研究所監修。スープに「近大マグロ」の希少な中骨を使用したカップめんが登場!!
適度な歯切れの良さがある、滑らかな丸刃のめんです。
チキンベースに、魚介の旨みをしっかり利かせた深みとコクのある塩スープです。近大マグロの中骨を使用した旨みの強いスープに鰹の旨みを合わせ、香辛料を程よく利かせる事で飽きの来ない味わいに仕上げました。
程良く味付けした焼豚、メンマ、彩りの良いねぎ、なると、風味豊かなしょうがを加えて仕上げました。
チキンベースに、魚介の旨みをしっかり利かせた深みとコクのある塩スープです。近大マグロの中骨を使用した旨みの強いスープに鰹の旨みを合わせ、香辛料を程よく利かせる事で飽きの来ない味わいに仕上げました。
程良く味付けした焼豚、メンマ、彩りの良いねぎ、なると、風味豊かなしょうがを加えて仕上げました。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、鶏・豚エキス、野菜エキス)、スープ(鶏・豚エキス、鶏油、食塩、植物油脂、マグロエキス、香辛料、カツオエキス、野菜エキス、ホタテエキス、酵母エキス、でん粉、全卵粉)、かやく(焼豚、なると、ねぎ、メンマ、しょうが)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、酒精、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、香料、増粘多糖類、カロチノイド色素、香辛料抽出物、カラメル色素、ビタミンB2、ビタミンB1、紅麹色素、(原材料の一部に卵、乳成分、えび、かに、さば、大豆を含む)※エースコック食品HP参照。
あ~やっぱ以前もマグロ系(サッポロ一番 三崎まぐろ
)食べてますが、当たり前かもしれませんが、味は独特で他のラーメンとは違いますね。同じまぐろ系でしたら私はこっちの方が好きです。スープ美味しいです。麺は細麺。もう少し短い茹で時間の方が良かったかな。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/317杯目
製作/鷹