こんにちは
国立市で顧客の85%が40歳以上で
白髪染めをする方の83%がリピートする
ピリピリしない本物の弱酸性カラー専門店
Ricoを経営しています三島忠です
3ヶ月で効果を実感し
1〜2年で本来の美しい髪を取り戻す
弱酸性カラーをお試しください
本日は火曜日でRicoは定休日
テレビをつけるとずーっと
吉本興業の騒動の事ばかり
私は神戸の出身なので
子供の頃から
吉本新喜劇
ダウンタウンの4時ですよ〜だぁ
ごっつえー感じなど
お笑い番組を見て育ってきました
まぁ私は関西人ですが
あまり面白くありません・・・
最初の闇営業の話しから
どんどん話しがずれていき
吉本の会社内部の問題にまで発展して
ドロドロの泥沼化状態ですね
昔は芸人が
吉本はセコイ、ギャラ泥棒などと
ネタにして笑っていましたが
今の時代にそれは通用しなくなって
きているのでしょうね
この際
ウミを出し切って
笑いのある明るくて楽しい
世の中になればいいですね
私も毎朝
自分自身の身体のウミを出す為に
続けている習慣があります
それは
身体の代謝やデトックスに
欠かせない栄養素
酵素を摂ることです
美容にとって
髪や肌の若々しさを保つ為に
とても大切な栄養素です
現代人の食生活において
とくに足りない栄養素です
酵素は
熱に弱いため
加熱したものや加工食品には
含まれていないんです
コンビニ弁当や
お惣菜
インスタント食品には
含まれてはいません
新鮮な生の状態の
食材からしか
摂取できない
栄養素なんです
私が毎朝
実践している
酵素の摂取方法は
生の野菜と果物をジュースにして飲む
ただの野菜ジュースじゃありません
低温低圧圧縮方式で作った
コールドプレスジュース
今朝も作ったので
作り方をチョット紹介しますね
今日の材料は
ニンジン セロリ ピーマン
小松菜 ケール
りんご レモン
これらの野菜を皮付きのまま
細かく切ってジューサーに投入します
そこで登場するのが
低温低圧圧縮方法のジューサー
酵素は熱に弱いので
普通のミキサーだと
ミキサーの刃が高速回転する時の
熱で酵素が壊れてしまいます
このジューサーは
ゆっくりと回転し
すり潰して絞り出す要領で
ジュースにしてくれます
ゆっくりと回転するので
熱が発生せず酵素が壊れません
食材を投入すると
ジュースと絞りカスが
別れて出てきます
出来上がり
かれこれ3年
毎朝続けています
見た目は青汁ですが
りんごとレモンが入ることで
野菜の青臭さなどは感じず
フレッシュ感があって
とても美味しいんです
この習慣はこれからも
美容と健康の為続けていきます
効果は20年後に出ていると思います
70歳になった時に
大きな病気もなく
見た目も50歳ぐらいで
スリムな体型を
維持している事でしょう
コツコツ習慣の成果は
そんな感じで
現れてくるものだと思います
劇的に!
あっという間に!
簡単に!
お手軽に!
そんな発想のケアを
お探しの方も
多いのではないでしょうか
人間の身体が変化するには
最速でも4か月かかると
いわれています
状態によりそれ以外かかる
事がほとんどですが
美と健康は
1日にして
成らず!
それでは
また明日
Rico
042-505-5862