昨日の晩ごはん
久しぶりに色の華やかな食卓〜
鯛とオレンジのサラダ
鯛にぎりのライムのせ
生サーモン
サーモン炙り
ネギとろサーモン
中華サラダ(緑の海藻)
納豆軍艦
鮭皮チップス
わさび枝豆
生サーモン
サーモン炙り
ネギとろサーモン
中華サラダ(緑の海藻)
納豆軍艦
鮭皮チップス
わさび枝豆
前回のなりゆき大パーティーで、
せっかく自分が食べたくて買った巨大サーモンが全然食べられなかったので
リベンジ
夫婦二人だけなのでお魚は
生サーモンと鯛の二種類のみ
今月はもう卵と牛乳以外買い足さない予定だったのに、、
タイも生サーモンもkg当り$39.99で
いつもよりちょっと安かったので食べたくなって買ってしまいました
2つ合わせて$35
旦那さんが35ドルでこんな豪華なら安いねー!って言ってくれたからよかった
まぁたしかにね!毎日じゃないし。
鯛は大きい身で19ドルもしたのでたっぷりあってサラダにもモリモリです
タイとオレンジのサラダ
たまたま材料が揃っていたので
うちには珍しくおしゃんなサラダなんて作ってみましたが合わないかなーと思ったけどオレンジが甘くてレタスとトマトと合わさってめっちゃ美味
これにかけたオリーブオイルの会社のジンジャー&ソイのアロマオイルドレッシングがお気に入りですがもう売ってない
自分でも作れそうではあるけども
よく見かけるこのメーカーの↓
あとは生モノばっかりで旦那さんが飽きないように中華サラダの軍艦と私用の納豆軍艦
お昼にも一つもたせた惣菜パン
激辛ドッグは前回も沢山焼いたので2個だけにして、旦那さんがツナマヨコーンを多めにって言うから6個とゆで卵が2個あったのでハムエッグパンも5個それと白パン
ハムはスーパーのデリで買ったホットビーフハムっていう辛いもの使用
私は焼けたマヨネーズってこってり過ぎてあんまり好きじゃないんだけど、初めてハムエッグパンを食べた旦那さんはハマって毎朝食べてます
ツナマヨコーンは
週末にも一度焼いたときの残り半分
焼けたそばから旦那さんに奪われます
白パンは私が他のハムや塩サーモンと食べる用に焼きました。ふわふわで美味しかった
自分でも手作りしてみました
市販品の袋を開けた時点で材料はほぼ目視できたので(笑)、それと袋の裏に書いてあった醤油を入れただけ
材料は冷凍枝豆一袋に
粉わさび、ローストガーリックたっぷり、粗挽き黒こしょう、塩、醤油ちょろっとに水もちょろで。
辛いのが好きなので生の唐辛子も入れて、解凍ついでに鍋で炒めて作ってみました(油なし)
韓国のオットギの粉わさびのせいか、最初はちょっと粉わさびくさかったけど
翌日は味も辛味もしみて、もーっと美味しかったです
パーティーの時も前もって作り置きしといたら味がしみて食べ頃を出せるし
ただ普通に枝豆出すより良いですね
そんな一昨日の晩ごはんも
ついでに載せちゃおう
小ぶりだったので2本笑笑
甘くない味付けにしました
ブログサボり気味でお弁当写真も溜まったので
またまとめてアップしなくちゃ