秋のデトックス黒米チャーハン | 結婚したら必ず読む「エリートの食卓」の教科書

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「パラッと旨炒めペーストでつくる 腸カンタン!炒めレシピ」 第2弾☆




今回は炒めレシピの定番・チャーハンです。




黒米、さつまいも、きのことデトックス食材が豊富です!


秋は、夏の暑い時期に溜まった老廃物を外に排出する季節!





教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ





【秋のデトックス黒米チャーハン】 2人分


黒米入りごはん(白米1合に黒米大さじ1)  400g


さつまいも 200g


舞茸 1/2PC


生鮭 1切れ


パラッと旨炒めペースト 鶏ガラ塩こしょう味 大さじ2




①さつまいもは1cm角に切り、水にさらした後に電子レンジ(600W)でラップをして1分30秒加熱する。


②秋鮭は塩をして、フライパンで焼き、ほぐす。


③フライパンに旨炒めペーストを入れて温め、さつまいも、ほぐした舞茸、鮭を入れて炒める。


 味が馴染んだら黒米入りごはんを入れて、さっと炒めて完成。






調味料がこれだけなので、本当にカンタン!


黒米にさつまいもの黄色が映えますね~ニコニコ




油をひかずに使える万能調味料「パラッと旨炒めペースト」でつくる超カンタン!炒めレシピ






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