数日間の夜ご飯暑いです〜。久しぶりに友達に葉書を書いて送りました。切手を貼るのも久しぶりなかなか良いもんですしかし、目が老いてきてるので、その辺は厳しいです夜ご飯です。鶏手羽元を炊飯器で梅干しとみりん、しょう油を入れて柔らかく火入れ。そして、その後に更に甘辛く味つけしてます。炊飯器も柔らか〜く煮えますゴーヤチャンプルー。ホイコーローをひき肉で作ってます。タコとナスにんにく炒め。明太子パスタ。茹でパスタに明太子和えてオリーブオイル絡ませただけ。お墓参りへ行った帰りに、道の駅に寄り野菜を少し購入。遅い時間なのであまりなかったけど。空芯菜を発見普段あまり見かけないから。さっそく買って、使いました。シャッキリとして、美味しい。空芯菜本体の味があまりないからかな、とっても食べやすいですねレバニラあんかけかた焼きそば。シマダヤのかた焼きそばを買ったけど、美味しかったです◎芙蓉。深大寺の水生植物園の中にある、深大寺城址。暑かったです〜なので、ひっさびさ。いちごシロップのガリガリかき氷🍧旦那くん汗だくで、とりあえずかき氷食べよう!って。深大寺の参道で購入。一気に涼しくなりました