本日のランチナイフとフォーク
{52F54FE3-F665-424B-85D6-4B2D6B03670C:01}
サバソテー 食べるトマトソース添え
SOCCA  ニンニクパセリ入りカッテージチーズディップ
アボカド海苔ソース
サバは白だしと酒、ディルパウダーで下味。2時間程つけておきます。
下味は和風ですが、見た目は洋風メニューに。
デザートはこちら🍓
{83239FA5-A84C-4350-897D-A4640219BCFE:01}

いちご練乳ムース🍓
イチゴをピュレにして作るので、香りがしっかりとしていますラブラブ

{3E353269-5478-4FCC-B21A-39C969F7BE30:01}
片付けてから
私はこれで、ゆっくりと遅めのランチでした。。。



AD

お弁当と夕ご飯と。

テーマ:
花粉が飛んでいます~。目にはすでにきていたけど、鼻にも影響が汗
ここ数日のお弁当です。
{DE0DE456-8B8C-44EF-AE85-AB0B5225475A:01}

{75B0A7BF-A2F0-45B1-A467-16E4995B3D3A:01}

{1C23EE55-6DEE-4C72-9626-30249D397023:01}

基本野菜多め~🍅🍆🍄
並べるとご飯にはゴマしかふってなかったあせるでもふりかけとかゆかりは塩が入っているし、おかずで塩分とれるからどうしてもいりゴマに。
一昨日の夕ご飯。
{74869253-ACB8-41A7-A977-148FAF4A6D27:01}

白滝でチャプチェ風。
夜ごはんも基本野菜多め~にひひあせる
野菜いくら買っても足りなーい。
昨日は丸ごと鯵を焼きました🐟
でも値上がりしているのですよね、昨日はまだ1尾150円で買えましたけど。
鰯がいつもより高いかなーと思っていますが。自然界の事ですけどね、結局は人間が変えてしまっているのでしょうか。

おまけ。
{9C873DC8-4D2B-4D70-B652-8C5460DE06C7:01}

先週末バレンタインデーの日にソッカを焼きましたニコニコニースの郷土料理でひよこ豆の粉のクレープの様な、薄いパンケーキの様なものです。
ホットプレートで焼きながら食べるとカリッと美味しかったですアップ
{D0ADB7D8-D298-4612-9B3E-31560FF8BD37:01}
ステーキもホットプレートで焼きながら好みの焼き方で食べました。私は良く焼き過ぎるので、旦那くん好みのミディアムで食べられるのがいいですね~グッド!ただ、部屋中に焼けた匂いが汗しばらく取れませんでしたダウン

AD

ガトーショコラ風

テーマ:
一応作りましたチョコレート
{91AC6CA5-ECF5-44D1-98BD-8F93200666F4:01}

gateau  fromage  chocolatケーキ
ガトーショコラを作るつもりでしたけど、無塩バターを買ってない汗そして、スーパーには売ってないあせるということでレシピとノートをにらめっこ。バターを使わずになんとかしっとり系のチョコケーキを作るグー
そして出来ました。通常、バターもチョコ同様に必要ですが、それをクリームチーズで補いまして、卵も一個のみ。砂糖は25g。香りはラム酒でつけて。
{C705FD97-675A-43EA-B179-32F5CBE2B868:01}
しっとり生チョコ風に仕上がりましたアップ
チーズの塩気があるので、旦那くん曰く、ワイン🍷とかに合うかな?との事でした。
コッテリ風ですが、なぜかサッパリと食べられるにひひ
カロリーもバター使うより控えめでーす合格
AD