お久しぶりになりました汗

いきなりの
おかず割り箸
です。
photo:01


まぐろバーグの椎茸詰め
まぐろのお刺身用サクを粗めに刻んで、はんぺんと長ネギ、エノキ、塩麹、コショウを良く混ぜ合わせ、軸を取った椎茸に粉をふって、詰めます。
お肉よりも火の通りを気にしなくていいので、是非。
まぐろ側から焼き、椎茸側に返して蒸し焼きして、しょう油、みりん、ワサビを混ぜたタレで絡めます。
まぐろにネギトロを加えてもいいです。

そして、また別の日のおかずです。
photo:02


以前作った大根餅を焼き春巻きにしてみました。
photo:03


こんなです。


iPhoneからの投稿
AD

久しぶりです汗

お正月休みもなんだかゆっくりしないまま終わった感じでしたあせる


昨日作ったものです。



はてなマーク

大根もちですにひひ


大根、サラミ、エビを下ごしらえ後に炒めて、味をつけ

米粉、片栗粉に水を加えて混ぜた中に、炒めた具を入れ混ぜ合わせ、

バットなどにゴマ油を塗り生地を流して、1cm厚にして。

それを一度蒸します、50分程あせる


そしてカットして両面焼きます。

もっちもち~で美味しい~アップ

食べきれないのは冷凍です。

甘酢ネギラー油をつけて頂きました~グッド!



おまけのイルミキラキラ



3日です鏡餅

丸の内のイルミです。


AD