思いっきり春を味わいたくて

テーマ:

地物のたけのこはまだ手に入らないけれど、新しいタケノコが届いたとなれば、食べたい。

ほたるいか、アサリもゲット。(*^▽^*)

 

 

クローバーホタルイカの酢味噌和え

 

クローバー三陸つぼみ菜の白和え

いつも辛し和えにするんだけれど、きょうはすり鉢を持ち出して白ゴマ、豆腐をがりがりと擦って。

とってもいい香りなので、すり鉢がやめられません。

 

クローバータケノコの煮物

新しいタケノコ、おいしいわねー。柔らかくて、香りがあって。

 

タケノコの姫皮の梅酢

柔らかい姫皮、食べないっていう選択肢はない(*^.^*)

 

クローバー鱈と白菜菜の花の澄まし汁

鱈のきれっばしが安かったのでゲットしてきた。

こういうの、見つけると目がないのでつい・・・・買ってきてしまう。(・・。)ゞ

 

クローバーあさりごはん

 

茹でたむたけのこ、まだあります。次は若竹煮か、たけのこご飯でしょう。

おいしくいただきました。健康に感謝です。