なんだか、夕方から、とっても重いですね。って、私だけ?
表示できないし、管理画面に入れないし、コメントも消えちゃうし・・・。
紫蘇を大量に消費したかったから、今日は、ご飯に入れてしまいました。
炊き立てのご飯に、レモン果汁、白いりゴマ、ほぐした塩鮭、細かく切ったミョウガ、千切りのたくさんの紫蘇と千切りのショウガをざっくりと混ぜ合わせて、さっと冷ましました。
ご飯の熱で、山盛りの紫蘇も、たちまちかさが減っていい香りです。
今日のそのほか
車麩、インゲンの卵とじ
さらし紫玉ネギの削りかつおかけ
マッシュジャガイモ(インカのめざめ)のマヨネーズ合え
キュウリのカラシ漬け
若布とハンベンの澄まし汁