梅干しとはウメの果実を塩漬けした後に日干しにしたもので塩漬けのみで日干しを行っていないものは梅漬けという
梅は医者いらずと言います。
梅干しにはフラボノイドが含まれています。老化や生活習慣病の原因になる活性酸素を抑える性質がある。
梅は医者いらずと言います。
梅干しは強力な抗菌力を持ち、
成分のクエン酸で食欲増進や疲労回復
さらには食欲不振や下痢などに、効果抜群‼
梅干しにはフラボノイドが含まれています。老化や生活習慣病の原因になる活性酸素を抑える性質がある。
タバコやストレスなどに活性酸素が増えてしまうので、1日に1ー2個梅干しを食べることによって体を整えるようにしましょう。
美白効果のあるクエン酸も多く含まれています。クエン酸は血液をサラサラにする働きがあります。血液がサラサラになることによって、毛細血管の血行が良くなり、シミやしわを防ぎ、目の下のクマ防止にもつながります。
カリウム、マグネシウム、ナトリウム、カルシウムなどが多く含まれており、これは“アルカリ性の食品であることが分かった!!。
カリウム、マグネシウム、ナトリウム、カルシウムなどが多く含まれており、これは“アルカリ性の食品であることが分かった!!。
現代人の食事は肉や乳製品、パンなど“酸性”に偏りがちだそうだ。この酸性に偏りがちな食事のバランスを取るのに梅干しは最適であると言えます。
女性には嬉しい口臭ケアにも効果があるとのこと。“梅干し”を想像すると口の中に唾液がじわっと広がりますよね。この唾液が口臭を緩和してくれるそうです。キスする前には梅干しのことを思い浮かべておくと良いかもしれません。