偏食家、土曜の夜はワインデー。
今回はスペイン・リオハの赤「EL COTO CRIANZA 2013」。
テンプラニーリョ100%、格付けはD.O.Ca.。
オーク樽で熟成。凝縮したアロマを感じます。
レセルヴァやグラン・レセルヴァにはかないませんが、
コスパ的には上々のワインでしょう。
料理はウサギさんと仲良く合作。
1品目はクリームパスタ「海と山、春と秋のコンチェルト」。
こけおどしのネーミングですねぇ。ポリポリ。
なんのことはない。
桜海老(春・海)とポルチーニ(山・秋)のパスタです。
しかも盛り付けが雑っぽい。
2品目は「桜鯛と浅利、トマトのアクアパッツア」。
どちらも薫り高く、春を寿ぐイッピンですね(自画自賛)。
ベーグルを添えました(プレーン&ボルケーノ)。
広島駅ビル・アッセB1「ベーグル&ベーグル」で購入。
ベーグルとクリームチーズは竹馬の友(childhood friend)。
ほろ酔い、春の宵はハッピー気分Maxでした。