おはようございますニコニコ

先日夫と、あやむ屋(大阪市福島区福島5丁目17-39 電話06-6455-7270)さんへ行きました。

とても人気のあるお店なので予約必須ですが、金曜日だけは予約も電話もとられないので、席があれば座ることができます。

「カジュアルなシュワシュワをお願いします!」と大将に頼んだら、「良いのあるんですよ」と、ギリシャの、リーズナブルで美味しいものを出して下さいました(*'▽')シャンパンふんわり風船ハート

そして、「コースやめたんですよ。」とおっしゃったので、「そういえば、あまから手帖にお話が載っていましたね」と言いました。たしか、ごく普通の焼き鳥屋さんのように、ぶらっと食べに来てほしい、コースもなくそうと思っている、というようなことが書いてあったのです。

「いつもコース召し上がってましたね。」と、すまなさそうにおっしゃるので「いえいえ、かえってお互いに好きな串に集中出来るので良いです。」とこたえました。

お造りも、おやめになりました。 美味しいお豆腐と突き出しキャベツはそのままです(*^^)v

ここが大事なポイントですが、こちらの八串を注文した人だけが、串の追加を一本ずつからを受けて下さるのです。(単品注文のみの方は、二串ずつからです)

もちろん八串を頼みました。

                   清らかでしょうキラキラ毎回見惚れてしまいます。上品な白醤油がとても合う串です宝石紫

一品から、グリーンサラダも注文しました。

ねぎまです。アップなのでよく分かると思いますが、根元にいくにつれて、お肉のポーションを小さくしてあります。

そして、なんといっても塩!お塩でお肉の旨味を引き出してはることが、これだけよく分かるお店は他にないような気がします。

軟骨、脂がモチュモチュッと詰まっています照れルンルン

三角も歯ごたえよく、シュワシュワによく合います音譜ちょっとだけ付いてるお肉もいいんですよねニコニコ

ズリもパンパンに膨らんでいます爆  笑

ハツは大きくて、とても豊か爆笑ピンクハートここは赤ワインの出番です赤ワイン

赤のB,大将のチョイスですから、十分美味しいです。ここの焼き鳥には、ワインがとてもよく合います。

つくねは、潤とした旨味が閉じ込めてあって、これを食べると、尚食欲が増すというもの爆  笑

上等の肝は、口に入れると蕩けるように甘いですラブ

よかった、一品も健在です。

お揚げさんも、炭火で焼かれて鄙びたお味ハート

手羽は、最初に注文しないといけません。 お醤油味がみっちり染みていて、噛めば肉汁が溢れてきます。大好きお願い

サツマイモフライは夫が注文しました。次回はじゃがバターが食べてみたいそうです。

単品メニューです。

良かった~!つなぎ、ありました!プルンとした血管が付いていて、食感も楽しいです。甘辛いタレがからんでいて美味しいことったらキラキラ

最近、高級食材をこれ見よがしに売り物にする、儲け主義のお店が増えています。

それと真反対の、原点回帰!焼き鳥道追及!という大将の姿勢が清々しいですアップあやむ屋さん、万歳爆  笑キラキラ