毎月1回必ず神社に行きます。
時間のない時は近くの神社ですが
ちょっとドライブがてら箱根や鹿島神宮、
浅間神社など、なんとなくですが、自分が行きたいと
思うところに向かいます。
困った時の神頼みというより、その場のエネルギーというか
いい気をもらいに行くという感じでしょうか。
以前早朝の誰もいない時間に
箱根神社に行き、そのせいか
ものすごいエネルギーを感じたのですが
あまりにも強すぎたためか、その後の1週間は眠くて仕方なかった
なんていう失敗もありました。
たまにやはり疲れちゃうときもあるのですが
それでもかなりのいいパワーを分けてもらって
いるような気がします。
神社に行ったことにより、急にいい事が起きるという方も
たくさんいらっしゃいます。
私は今のところ特に大きな事はありませんが
それでも神社に行くと何か不思議に
何かに守られているという安心感が出てきます。
今は場のエネルギーをはかる機械が存在するようですが
やはり、ほとんどの神社はかなりの高い値を示すようです。
初詣では、あまりにも多くの人がお願い事をするので
神様も全ては聞き入れていないと思うけれど
落ち着いた今頃行かれると、もしかしたら
神様もよ~く聞いてくれる・・・かも・・・
さて、下に住む大家さんからりんごを
たくさん頂きました。
せっせとアップルパイを作っていますが
こちらはちょっと、いや、かなり大変なので
この場ではご紹介できませんが
あっという間に出来る簡単パイをご紹介致します。
りんごだけでもいいのですが
あんこ好きの私はまた一緒にしてしまいました。
結構好評です。
<春巻きの皮で!りんごとあんこのパイ>
(約5個分)
(材料)
りんご 大1個
グラニュー糖 20g
バター 大匙1
カルバトス 大匙1(またはブランデー)
あんこ 100g
春巻きの皮 5枚
1.りんごは皮をむき、1cm角に切る。
フライパンにバターを熱し、りんごを入れ、
グラニュー糖を加え、しんなりしたらカルバトスを加え、
取り出しておく。
2.春巻きの皮に①とあんこ大匙1をのせ、巻いて
最後は小麦粉を水で溶いたのりで止める。
3.オーブントースターで4~5分焼く。
粉糖をふって仕上げる。
*春巻きの皮は1枚そのままでもいいですが
3角に半分に切って小さめに作っています。