遅くなりましが、🙇
先日釣ったセイゴちゃん❤️


初日はてごね寿司🍣となりましたが…
(大好評‼️)


残りの半身がありましたので


翌日は
シンプルに
刺身で頂くことにしました😊





盛り付けが下手で
申し訳ない😅



実は、この時、気づいた事がありまして






意外と嫁と娘がよく食べている…⁉️







特に、 嫁は近郊で釣ってくる魚は
全くと言っていいほど信じておらず
アニキサスだ、海が汚いと言って
生では、まず食べませんし
娘にも食べさせないのです‼️



相島で釣った
アジの刺身にも、ほぼ手をつけないし😭



私、個人的には
結局、アジの刺身が最高だと思ってますが…




この間、釣った、ヒラゴよりも
よく食べている⁉️




このことに気づいて



ふいに



今日の魚食いつきがいいね〜⁉️



と聞くと




だって全然臭くないし
クセがない…⁉️




ちなみにここで釣れたセイゴの西戸崎の海は綺麗だと
呪文の様に言い聞かせています😅



奥湾ではないにしても
立派な博多湾のセイゴ(シーバス)ですよ?


人によっては博多湾のシーバスは臭くて
食べないと言う人もいますが



事情を知らない嫁との味覚は
正直な感想ではないでしょうか?




実際に、自分の感想もめっちゃ美味い😋
本当に美味しいんですよ



身は全く匂いもなくて
噛めば噛むほど旨味が出てくる



生に抵抗がある人も
フライなどで食べると
本当に絶品ですよ!



実際、須崎埠頭や箱崎埠頭で
釣れたセイゴは
フライや鍋で美味しくいただいてます🙇


博多湾でリリースされている
ルアーマンの方


騙されたと思って


一度食べてみてはいかが⁉️