城下町プラザに、ホテルの車が迎えに来ます。
ホテルにチェックインしました。
食事は19時から、お食事処で頂きます。
ちょうどテレビで、GJ8マンをしていました。
水の精が出てきます。
郡上八幡で買ったものです。
食品サンプルは前のブログにあげています。
鶏ちゃんの素で、鶏ちゃん焼きをしてみます。
はろうきてぃグッズもありました。
黒肉桂はにっき飴です。辛くない、黒糖ベースのものを買いました。
ほかにも郡上鮎パイやとちもちも買いました。
時間まで、ウエルカムドリンクのオレンジジュースを飲みつつ、待ちました。
19時前に、レストランへ向かいました。
お料理のお品書きです。
天ぷらが食べれないので、漬物ステーキに変更してもらいました。
ホテルから、ポストカードを頂きました。
郡上おどりの季節ですね。
スタッフさんが書かれたそうです。
写真が縦ですみません。
前菜です。お造り4種
郡上あゆの塩焼き。
しゃぶしゃぶ。
炊き合わせ、漬物ステーキ(みそ味)。
漬物ステーキは焦げてました。
お味噌が辛かったです。
お好み焼き風でしたね。家でも作れそうです。
ごはんは、食べながら炊く感じでした。40分くらいかかりましたが美味しくいただきました。
味噌汁、お漬物もきました。
デザートはメロン、アメリカンチェリー、レモンミントゼリーでした。
レモンミントゼリーはあっさりしてて、美味しかったです。
夜から雨が降り始めました。
朝ごはんは7時からです。
棒葉味噌、美味しかったです。朝はヘルシーでした。
ごはん、味噌汁、パン、ジュース、お水はセルフでした。
お部屋に活けてあるお花です。
テラス付きのお部屋でした。
8時35分のバスに乗るため、ホテルをチェックアウトしました。
城下町プラザまで、ホテルの車で向かいます。