4食連続でカレーを食している者です。
ってか昨日、具が多くてちょっと減らしたって書いたじゃないですか
でもどうしていいかわからず
とりあえず、別の鍋に入れてふたして置いたんですよ
そしてそのまま放置してしまいました。
若干熱があったまま丸一日放置し
そしてこの蒸し暑いまま置いておき
今さっき中をのぞいたら…
キャー!!
何か黒いんですけど。
クサイんですけど><
猛省しました、農家のみなさんごめんなさい><
とりあえずマスクをして
変わり果てた奴らをビニール袋にいれて口を閉じ
ゴミ袋に捨てました
っていうか生ゴミって水きって新聞に包み
ビニールに入れて捨てるのが一般的なんだね
知恵袋でさっき知ったww
三角コーナーの網からダイレクトにビニールに捨ててしまったw
どうしようww
とりあえずまだ変な臭いしないから大丈夫かな。
あと11時間持てばOK、明日はゴミの日!
で、
私の中では一件落着して
冷凍庫に入れておいたカレーを食べようと思ったわけですよ
タッパにこんもり入ったカレー。
もちろん全部は食べきれない…
そうだ!食べる分だけ切ろう!
ナイフでカレーアイスを切ろうとするも
カチコチでうまくいかない。
10分苦闘してもナイフが入っていく気配すらない
「もう、仕方ない、とりあえずレンジでチンしよう!」
なんかレンジから不穏な音してたけど
1分くらいのところで止めて再びナイフ投入
サクサク分けられました!
残ったもう半分はタッパの中で若干、水が分離してたけど
もうどうしていいかわからずに水切って別のタッパに入れて
再び冷凍庫に突っ込んでおいたw
そんでまだカチコチな食べる分のアイスカレーを
お皿に移し、3分くらいレンジでチン
何かレンジがバチバチ言ってるような気がしたから
とりあえず止める。
確かにカレーだが、私の知っているカレーとは何かが違っていた
水とルーが分離していた
しかしもう不穏な音をたてるレンジには入れられないし。。。
まぁ温かいから食べれるだろうと思い
いざ、実食!
うん。普通に昨日の飯ごう炊さんカレーだ!ww
肉もおそるおそる食べてみるけど
特に異常は感じない。。
そして完食し、今に至る
私…大丈夫、だよね?
若干おなかが痛いような気がするのは
気のせいだよね?
カレーのせいじゃない!カレーのせいじゃない!
だってまだ半分が冷凍庫で眠ってるから
明日食べないといけないから。。。
そんなこんなで
もし私が大腸菌とかピロリ菌で病に倒れたとしたら
十中八九、カレーのせいですw
はぁ
腐った野菜は見るし
なんかおなか痛いし
自炊するのも大変なんだな><