【マコモクッキー】先日紹介したマコモクッキー。今回は発酵マコモパウダーが届いたので... この投稿をInstagramで見る 【マコモクッキー】 先日紹介したマコモクッキー。 今回は発酵マコモパウダーが届いたのでこちらでLet's cooking!! 前回のマコモは抹茶みたいな感じになりますが、発酵マコモは正直美味しいものではない… なんて言うんですかね…表現悪いけど泥。みたいな感じです💦 空ちゃんは初発酵マコモなので、オリゴ糖多めでクッキーにしました。 用心深いお犬様なので最初こそ食べませんでしたが、私が食べてから『これ美味しいよー♡』と言いながら細かくしたら食べました。笑 こちら側が疑心暗鬼になって与えようとすると、大抵食べない。 彼らは本当に素直です。侮れない。笑 沢山作ったので、私も食べつつ、空ご飯にも入れてあげました。 〈今日のお犬様ご飯〜空ご飯〜〉 ・前回と同じお野菜 ・手作り鶏がらスープと一緒に煮込んだハトムギ&手羽元の肉 ・マコモクッキー 手作り鶏がらスープはコラーゲンたっぷりなので、冷蔵庫保存するとプルプルに。 暑い日には冷蔵庫から出して常温にしたものを、ゼリー感覚であげてもOK!! 温度、湿度対策して、熱中症に気を付けましょう☻ #長生き犬ごはん #手作り犬ごはん #わんこごはん #手作り食 #マコモ #発酵マコモ #マコモクッキー #真菰 #暑さ対策 #犬 #わんすたぐらむ #猫 #にゃんスタグラム #予防獣医師 #おうちケア #林美彩 chicoどうぶつ診療所(@chico_ah_323)がシェアした投稿 - 2020年Jun月26日am3時09分PDT