来月の旅行の打ち合わせを兼ねて、お友達4人で、
コレド室町で串揚げをたらふく食べてきました。


こちら、恵比寿が本店のお店で、他に都内に10店舗展開されている人気のレストラン。
今回は、コレド室町はあまり行ったことがないスポットですが、
おいしいお店がたくさん入っているんですね。
エスカレーターに乗りながら、あそこのお店にも行きたい!と色々と
目移りしながら向かったのですが、久しぶりに串揚げにテンションアップ。




とりあえずば、ビールなどで乾杯。








今回はおまかせコースで、STOPと言われるまで
ひたすら串揚げが出てくるコースを選びました。


■お通し





■串揚げ

薬味は5種類ありました。




左から順番に鶏味噌、かぼす、ポン酢、藻塩、串亭オリジナルソースです。




次から次へ出てくる串揚げたちをご覧下さい。
揚げ物なので、見た目が全部同じように見えてしまいますが、、、
とにかく本当に色んな種類の串揚げを頂きました。


・黒毛和牛&海老





・秋刀魚&子持ちこんにゃく



サンマがとってもオイシカッタ!




・アスパラガス&銀杏



印象に残ったのが、この大きなアスパラガス!
超ビッグなんですよ~




お味も、とってもオイシカッタ~ おかわりしたかったくらいですした!




遅れてきたお友達も合流して、改めて4人で乾杯しました。
ビールの次は、白ワインをボトルで♪





・鮭のイクラ乗せ




・和牛&フォアグラ



フォアグラはとけちゃう感じで、和牛もとっても柔らかかったです。




・これは、(話に夢中で何だったか)忘れちゃった。。。





・カマンベールチーズなど




旬の秋刀魚や銀杏、フォアグラとか和牛の串揚げなどの
高級食材を使ったものなどちょっと奇をてらった串揚げを堪能しました。


結局、串揚げで満腹になってしまいご飯やデザートは入らない状態で終了。
ちょっと残念でしたが、ひたすら串揚げを食べていても
くどさは全くなくって、美味しかったです。


周囲を見渡すと、外人のお客さまや、ちょっと接待な感じの
サラリーマンの方も多く見られ、上品なお店だったと思います。
特に外人の方は、日本料理だけど、和牛やフォアグラなど食べやすい食材も
多いので、連れてきやすいんじゃないかなーって思いました。
今度は、地元の恵比寿に行ってみたい!


ごちそうさまでした♥


============
串亭 日本橋三越前串揚げ / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町4F
電話:050-5868-5613 (予約専用番号)/ 03-3548-8611 (お問い合わせ専用番号)
最寄駅:東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)
============





でわでわ~