岡山本店クッ○パッド! | 釣り具のタイムスタッフブログ 「今日のちょっとした話」

釣り具のタイムスタッフブログ 「今日のちょっとした話」

釣り具のタイムの釣り好きスタッフ達が、西へ東へ南へ北へと魚を追い求めてバタバタしている(笑)様子を、ゆる~くお届けしています。釣れたら楽しい!釣れなくても楽しい!そのニュアンスを少しでもお届けできればと・・


テーマ:

どーも岡山本店の新良貴ですクラッカー



え~~そろそろタイトルから想像つく方・・・



たくさんいらっしゃると思います、そう!



          ナイフとフォーク飯ブログですナイフとフォーク



今回はお客様の遠藤様にチヌを頂いたので









美味しいチヌの食べ方を紹介したいとお思います!音譜

※料理したのは店長で自分は食べただけです。。爆弾



まずはチヌのゴマダレ漬け丼!




①タレとして醤油(ダシ):3 みりん:1 酒:1を

煮立たせてアルコールをとばし







②冷めたら卵黄と白ごまを投入しかき混ぜるアップ







そこにチヌの切り身を漬け込めば完成です!合格







2品目はチヌのあら煮ですビックリマーク



①鍋に酒とみりん25cc、醤油を100ccl、水を300cc入れ



②砂糖を40g投入します



③チヌと大根のぶつ切りを入れて


大根が軟らかくなるまで煮込めば完成ですラブラブ





↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓







あら煮に大根を入れるのはマジでオススメですアップ








なんども食べたくなる味なので



皆さんも挑戦してみて下さいチョキ



岡山本店  新良貴


タイムHPへ http://www.f-time.jp/

釣り具のタイムマスコット もてなしマンボーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス