こんばんは![]()
早速本題。
昨日今日とまりりんファームからウスイエンドウとそら豆を収穫して帰った。
今日収穫した分は、実がちゃんと入ってそうなのを選別して叔母におすそ分け。
昨日収穫した分を使ってエンドウご飯。
炊飯器に米とエンドウ、塩で味付けしてスイッチオン。
その後がやらかした。
ご飯炊き上がったとこを写真に撮ろうと思ってたのに、すっかり忘れてた![]()
エンドウご飯をお茶碗によそって、半分以上食べたとこで、写真を撮ろうと思ってたことを思い出した私。
炊き始めからエンドウを入れるから色が悪い![]()
でもその方がエンドウの味がご飯にしゅんで美味しいと思う。
エンドウの旬て今やのに、スーパーではなぜか見かけへん。
まだまだたくさんあって、今の時期に1年分のエンドウをいただきます。
少し冷凍しとこかな。
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう


