こんばんはニコニコ


早速本題。


昨日今日とまりりんファームからウスイエンドウとそら豆を収穫して帰った。


今日収穫した分は、実がちゃんと入ってそうなのを選別して叔母におすそ分け。



昨日収穫した分を使ってエンドウご飯。





炊飯器に米とエンドウ、塩で味付けしてスイッチオン。


その後がやらかした。

ご飯炊き上がったとこを写真に撮ろうと思ってたのに、すっかり忘れてたキョロキョロ


エンドウご飯をお茶碗によそって、半分以上食べたとこで、写真を撮ろうと思ってたことを思い出した私。





炊き始めからエンドウを入れるから色が悪いニヤリ

でもその方がエンドウの味がご飯にしゅんで美味しいと思う。



エンドウの旬て今やのに、スーパーではなぜか見かけへん。

まだまだたくさんあって、今の時期に1年分のエンドウをいただきます。

少し冷凍しとこかな。








ではではバイバイ


読んでくれはってありがとう