こんばんはニコニコ


早速本題。


今日からお出かけした日のランチ編。

写真を撮ったお店だけ(撮ってない店もある)ニヤリ


まず最初は大阪いけばな展に行った日。


この日は天王寺MIOの赤白(コウハク)へ行きました。

店内満員で待ちの2番目やったかな?

みなさん昼飲みされるので、結構長居されます。

長居には他にも理由があってそれはのちほど。


時計は見てへんけど30分ぐらい待ったかな。

二人なのでカウンター席へ。


久しぶりに行くとタブレット端末でオーダーするようになってたびっくり

まず飲み物を。





夫は白ワイン。

私は、見た目赤ワインに見える赤ぶどうジュース。

このジュース、微発泡でスパークリングワインの気分にしてくれますルンルン


食べ物は、ここに来たら外せない





フレンチおでんの大根。ポルチーニソースがけ。

このソースが美味しくて、ソースを余すことなく食べるのに





フランスパンは必須ですニヤリ





洋風茶碗蒸し キノコのソースやったっけ?

時間が経ち過ぎてメニュー名が定かでない。






オニオンステーキ。





牛肉の赤ワイン煮 マッシュポテト添え。


さっきチラッとみなさん長居されるって書いたのは、料理が出てくるまですごく時間がかかるから。

フレンチおでんと茶碗蒸しは割とすぐ出てきたけど、オニオンステーキと牛肉の赤ワイン煮が忘れられた?と思うぐらい時間がかかった。

この日はたまたまかもしれませんが、時間に余裕があるとき向けです。

ちなみに1時間半か2時間(覚えてない)の時間制です。

店員さん、料理によって時間がかかるので、注文は早めにお願いします、と言うてたからいつもなんかも?


ご馳走さまでした。


お店を出たとこでそれぞれ行きたいとこがあるので、帰りの電車の時間だけ決めて別れました。









ではではバイバイ



読んでくれはってありがとう