こんばんは![]()
今日は雨なのに実家へ。
雨やないとダメなことがあってね。
いつか記事にする予定![]()
実家へ行く途中、国道を跨ぐ橋の上を鹿が疾走してった![]()
ぱっと見犬かと思ったけど、お尻が白かった![]()
さて本題。
昨日鈴鹿へお出かけ。
ランチは
パスタ工房 ロズマリーノで。
場所はサーキット道路沿い、パチンコ富士の敷地内にあります。
すぐそばに鈴鹿サーキットが見えるよー。
夫がここへ行きたいと言うたのだ。
SNSでこれを食べた方がいい、というメニューを知ったから。
店内満席でしばらく待って入店。
黒板
ホワイトボードメニュー。
この他にもホワイトボードメニューがあります。
そしてカウンター席の頭上には
定番メニュー。
これはオリーブオイル系メニューやけど、トマトソース、ミートソース、カルボナーラなど、めちゃ多くのメニューがあって、迷いまくる![]()
その中で忘れちゃいけないまずこのメニュー。
ジャガイモとタマネギのクリームスープ。
なんとこれ100円なの![]()
これを食べ忘れたんだよね。
他のお客さんも頼んでた![]()
メインのパスタ、夫はホワイトボードメニューから
渡ガニ(身)とカニみそとホーレン草のトマトクリームスパ。
普通サイズ。
そして私は
生ハムのペペロンチーノ。
Sサイズです。
辛さは⭐︎2つで、3段階の真ん中でしたが、思ったほど辛くなかった![]()
ニンニクはみじん切りでたっぷり![]()
これなら普通サイズでも食べれたな![]()
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう







