こんばんは![]()
久しぶりにいい天気。
洗濯物がスッキリ乾いた〜![]()
さて本題。
最近お出かけが多い我が家。
この日は鈴鹿へ。
煮干しが欲しくなってん。
煮干しを買いに行く前にランチ。
この日はパスタの気分。
今日カスタネットは定休日やで
カスタネットは江島にあるパスタ屋さん。
定休日やったら仕方ない。
別の店を探しましょう。
ネットで検索したら良さげなお店があるじゃないですか。
Pasta工房 ロズマリーノ。
場所はサーキット道路沿い。
パチンコ富士の駐車場の一角にあります。
人気店らしく並ぶことを覚悟で行ったら、運良く入店できた![]()
中はカウンター席のみ。
私たちが入って残りの席は2。
後から来た4人組は、店主に外で待ってと言われてました。
メニューはカウンターの上の壁に貼ってあります。
それとは別に、正面の壁に黒板メニュー。
数えきれないぐらいたくさんのメニュー。
その中から
夫は、とろけるチーズのイタリアン鉄板スパ(やったと思う)を。
私はミートソース。
サイズが選べることに気づいて店主に聞くと、Sは80gで普通は120gと教えてくれました。
120gも最近は食べてないし、でも80gはちょっと少ないし、迷ってSサイズに。
ミートソース、さっぱり目でこれなら120g食べれたかも、とちょっと後悔![]()
美味しくいただきご馳走さまでした![]()
店主がワンオペでやってはるので、時間に余裕がある方にお勧めです![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう



