こんばんはニコニコ


今日は眼科で診察。

白内障の治療は今日で終了。

今後は、1年に1度ぐらい異常がないか検査に来てということでした。



さて本題。


昨日とその前の日曜日に降った雨で大きく成長した水菜。


2株抜いて持って帰りました。





この水菜を使って





鶏肉と水菜のにんにく醤油炒め。


材料は


鶏もも肉

水菜

白ゴマ


の3つ。


味付けは


にんにく

砂糖

醤油


の4つ。


そしてもう一品。






掘った里芋で豚汁。






豚汁、私は里芋派。


大根

人参

こんにゃく

薄揚げ

豚肉

里芋

青ネギ



で作りました。


青ネギは底に埋もれてますニヤリ



夫に美味しいと言ってもらえて作った甲斐がありましたルンルンルンルンルンルン








ではではバイバイ



読んでくれはってありがとう