こんばんはニコニコ


今日はトールペイント教室。

で畑仕事はお休み。

夫は大阪へひとっ飛びって飛んでないけどねーニヤリ

お泊まりして明日帰ってきます。



さて本題。


またまた話は前後します。


あべのハルカスでいけばな展を観た日のランチです。


この日は何を食べるか決めてましたニヤリ



天王寺MIOの赤白(コウハク)。

赤白の一番新しいお店?

夫が前に行ったときは、ルクアほど混んでなかったと言ってましたが、私たちが行ったら満席。

でも先に並んでる人はいなくて、程なく一組が会計をして帰られたので、待ち時間は10分なかったぐらい。


座って店内を見ると4人がけのテーブルもあるけど、そこは夫曰く、3人以上のグループやないと案内しないそう。

2人以下はカウンター席で。



メニューを見ながら早速注文。






夫はビール。

私は赤ワイン、ではなく赤葡萄ジュース。

ハンドルキーパーなんでね。






フレンチおでんから必ず頼む大根のポルチーニソース。





バゲット。

これは残ったソースを食べるのに必須です。






玉子のサーモンソース?やったかな。






トマトのバジルソース。

バジルが濃い。





フォアグラ入り洋風茶碗蒸し。





牛すじ肉とトリッパの煮込み。



これに夫は白ワインをグラスでもう一杯。



この後は帰りの電車の時間を決めて別行動。

夫はまだ飲みに行くのでこれでお会計。


ここでアクシデントがびっくり


伝票を渡したら代金はセルフレジで支払うのですが、お金を入れたのにお釣りが出てこない。

店員さんがレジを操作するもダメで、結局キーでレジを開き手渡してお釣りをいただきました。


まっそんなこともあるさ爆笑


天王寺MIOから駅のコンコースに降りたとこで夫とはお別れ。


私は一人でキューズモールのABCクラフトへ行ったのでした。









ではではバイバイ



読んでくれはってありがとう