こんばんは![]()
今日はトールペイント教室。
で畑仕事はお休み。
夫は大阪へひとっ飛びって飛んでないけどねー![]()
お泊まりして明日帰ってきます。
さて本題。
またまた話は前後します。
あべのハルカスでいけばな展を観た日のランチです。
この日は何を食べるか決めてました![]()
天王寺MIOの赤白(コウハク)。
赤白の一番新しいお店![]()
夫が前に行ったときは、ルクアほど混んでなかったと言ってましたが、私たちが行ったら満席。
でも先に並んでる人はいなくて、程なく一組が会計をして帰られたので、待ち時間は10分なかったぐらい。
座って店内を見ると4人がけのテーブルもあるけど、そこは夫曰く、3人以上のグループやないと案内しないそう。
2人以下はカウンター席で。
メニューを見ながら早速注文。
夫はビール。
私は赤ワイン、ではなく赤葡萄ジュース。
ハンドルキーパーなんでね。
フレンチおでんから必ず頼む大根のポルチーニソース。
バゲット。
これは残ったソースを食べるのに必須です。
玉子のサーモンソース
やったかな。
トマトのバジルソース。
バジルが濃い。
フォアグラ入り洋風茶碗蒸し。
牛すじ肉とトリッパの煮込み。
これに夫は白ワインをグラスでもう一杯。
この後は帰りの電車の時間を決めて別行動。
夫はまだ飲みに行くのでこれでお会計。
ここでアクシデントが![]()
伝票を渡したら代金はセルフレジで支払うのですが、お金を入れたのにお釣りが出てこない。
店員さんがレジを操作するもダメで、結局キーでレジを開き手渡してお釣りをいただきました。
まっそんなこともあるさ![]()
天王寺MIOから駅のコンコースに降りたとこで夫とはお別れ。
私は一人でキューズモールのABCクラフトへ行ったのでした。
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう







