こんばんは
次女が家にいて、いつもなら1か月もつお米が20日ほどで無くなりました
早く前の日常が戻ってくるよう私に出来ること、用もないのに出かけないで家にいること。
それを続けるだけです。
さて本題。
夫が立ち寄り先のスーパーで見つけた物。
半額シールに釣られ買うてきはりました。
それが
BLACK食パン
製造は滋賀県甲賀市の柏屋製パン所です。
光の加減で茶色に見えるけど、黒いです
黒色の元は、なんだと思いますか
私が想像したのは2種類。
炭かイカ墨のどちらか
断面〜
正解はイカ墨でした。
軽くトーストしたら、黒が何故か茶色っぽくなった。
バターを塗って、てか冷蔵庫から出したばかりでバターの塗ったとこが斑らになってるんですけど
お味は
イカの生臭さみたいなのを感じるかと思いきや、フツーの食パンでした
製造元の柏屋さんオススメの食べ方は、サンドウィッチだそうです。
残りは冷凍したから、またトーストして食べることになりそう
ではでは
最後まで読んでくれはってありがとう





