今日もいい天気。洗濯物がよく乾く。
いい気候です。でも、いい気候の時って短い。あっという間に梅雨に入り、梅雨が明けたら暑い暑いという夏。
なんか毎年同じことを言ってるような気がするなぁ。
こんばんは。
さて、本日はちょっと前の7日のことです。
タカさんは休み。どこかへ出かけようとなりました。
ならば津に用事があるとタカさんが言うので、津へ。用事とはちょっとしたお届もの。
無事届けた後、どこへ?
津からだと鈴鹿方面も松阪方面も近い。
けれどその日はGW明けで、休みのお店も多いのでは?
そこは行き当たりばったりの夫婦。何とかなると行き先を松阪に決めました。
165号線から中勢バイパスに入り、松阪へ。
松阪に着くころはお昼。ぼちぼちお腹も空いてきました。
いろいろお店の候補はあるのですが、タカさん、カレーを食べようかと。
カレーならあそこですね。
心配なのは営業してるかどうか?休みなら、そのまま進んでトリ焼肉の店に行こうと話は決まりました。
松阪市内なら、地図など必要ありません。タカさん、迷いなく運転して行きます。
そして、前方に目的のお店が。営業中を示すランプ?がついてます。
やってきたのは「ジャハンギール」です。
何度か訪問しているお店。
以前、名張にもお店があったのですが、1度行っただけで、いつか行こうと思ってるうちに閉店してしまったのです。
中に入ると、先客が1組。
席に着いて注文を決めます。
ランチメニューはこのほかに、裏にCランチがあります。
2人ともAランチ。
選べるカレーはタカさんはシーフード、わたしはチキンマサラにしました。飲み物はチャイで。
タカさんのです。ありゃりゃ、ナンがちょっと焦げてる。
わたしの。このナンはいい感じに焼けている。
そしていつも思うけど、ナンが大きい。
ではいただきまーす。
ナンをちぎりパクッ。
これこれ、このナンが食べたかった。小麦の持つほのかな甘さは感じるけど、他の店で食べた砂糖の甘さは感じない。
カレーもいただきましょう。
んっ?以前はもっと辛かったような・・・
ああ、後からじんわりと辛さがきますなぁ。辛いのが好きな人は物足りないかもしれないけど、わたしにはちょうどいい。
タカさんのシーフードカレーはどんなんかな?
一口もらいました。
シーフードカレー、色が赤い。ちょっとビビりながら食べると、エビやらイカの風味が。でも、チキンマサラよりやや辛い。という程度なので、唐辛子の赤さではない模様。
最後、ほんのちょっとタカさんにナンを手伝ってもらって完食。
カレーの後はチャイでしょ。
砂糖抜きで出してくれたので、そのままいただきました。
カレーの辛さのヒーヒー感が薄れる~
美味しいナンが食べたくなったらまた来ます。
店内、インドの音楽がかかってましたが、会話を邪魔するような音量ではなく、気がつくとかかってたって感じ。
ごちそうさまでした。
最近のミー
眠いのです。
ああ、でもわたしの服を下敷きにしないで~
最後までおつきあいありがとうございました






