今日もいい天気。洗濯物がよく乾く。

 いい気候です。でも、いい気候の時って短い。あっという間に梅雨に入り、梅雨が明けたら暑い暑いという夏。

 なんか毎年同じことを言ってるような気がするなぁ。




 こんばんは。





 さて、本日はちょっと前の7日のことです。


 タカさんは休み。どこかへ出かけようとなりました。

 ならば津に用事があるとタカさんが言うので、津へ。用事とはちょっとしたお届もの。


 無事届けた後、どこへ?


 津からだと鈴鹿方面も松阪方面も近い。


 けれどその日はGW明けで、休みのお店も多いのでは?

 そこは行き当たりばったりの夫婦。何とかなると行き先を松阪に決めました。



 165号線から中勢バイパスに入り、松阪へ。


 松阪に着くころはお昼。ぼちぼちお腹も空いてきました。



 いろいろお店の候補はあるのですが、タカさん、カレーを食べようかと。



 カレーならあそこですね。

 心配なのは営業してるかどうか?休みなら、そのまま進んでトリ焼肉の店に行こうと話は決まりました。



 松阪市内なら、地図など必要ありません。タカさん、迷いなく運転して行きます。

 そして、前方に目的のお店が。営業中を示すランプ?がついてます。








 やってきたのは「ジャハンギール」です。

 何度か訪問しているお店。


 以前、名張にもお店があったのですが、1度行っただけで、いつか行こうと思ってるうちに閉店してしまったのです。




 中に入ると、先客が1組。



 席に着いて注文を決めます。







 ランチメニューはこのほかに、裏にCランチがあります。



 2人ともAランチ。

 選べるカレーはタカさんはシーフード、わたしはチキンマサラにしました。飲み物はチャイで。








 タカさんのです。ありゃりゃ、ナンがちょっと焦げてる。








 わたしの。このナンはいい感じに焼けている。

 そしていつも思うけど、ナンが大きい。



 ではいただきまーす。



 ナンをちぎりパクッ。

 これこれ、このナンが食べたかった。小麦の持つほのかな甘さは感じるけど、他の店で食べた砂糖の甘さは感じない。



 カレーもいただきましょう。


 んっ?以前はもっと辛かったような・・・

 ああ、後からじんわりと辛さがきますなぁ。辛いのが好きな人は物足りないかもしれないけど、わたしにはちょうどいい。


 タカさんのシーフードカレーはどんなんかな?

 一口もらいました。

 シーフードカレー、色が赤い。ちょっとビビりながら食べると、エビやらイカの風味が。でも、チキンマサラよりやや辛い。という程度なので、唐辛子の赤さではない模様。




 最後、ほんのちょっとタカさんにナンを手伝ってもらって完食。








 カレーの後はチャイでしょ。

 砂糖抜きで出してくれたので、そのままいただきました。

 カレーの辛さのヒーヒー感が薄れる~




 美味しいナンが食べたくなったらまた来ます。

 店内、インドの音楽がかかってましたが、会話を邪魔するような音量ではなく、気がつくとかかってたって感じ。



 ごちそうさまでした。






 最近のミー






 眠いのです。

 ああ、でもわたしの服を下敷きにしないで~

 




 最後までおつきあいありがとうございました