わーい もう食べていいの? | Makin’ Happy  - 道はいつもそこにある!-

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毎日ちょっと楽しいこと。 その気になればHappyなこと見つかる♪

お外ご飯テーマですが・・・・

今回はちょっと趣向が違いマス。


火曜日 お仕事でたまにお世話になっている

渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの謝恩パーティ。


女の子キラキラ 女の子キラキラ 後輩を連れて出かけました!


今日は食べまくりDASH!です ↓ココロしてどうぞっビックリマーク



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ブーケ1 会場に入ると目の前に どーんとバーカウンターカクテルグラス

ブーケ1 このホテル内の各ダイニングから様々なお料理がナイフとフォーク




ウサギ おおお ドキドキラブラブキラキラキラキラキラキラ 


まずはビールビール・・・・

・・・・ あれあれっ? ふ・雰囲気が違います ウサギあせる

ビール・・・ないっ? そ・そか じゃあシャンパン。




総支配人のご挨拶はあっさりしたもんで。

『各店の趣向を凝らしたお料をお楽しみください!』



わーいっっキラキラ 

もう食べていいのっ?ウサギラブラブ



やっぱ そう来なくちゃ。

懇親会の乾杯挨拶、長いのはNGだねっ!



さて まず最初は 『金田中 草』


前菜の松葉串打は

蒸しアワビと松茸煮 鶏つくねと銀杏

つまみながら(お行儀悪い・・・)

お目当ての焼き皿 牛ロース塩釜焼きの列に並ぶ。

そして穴子の竹筒せいろごはん



ハイ・・・最初はもう黙々と。

(資料画像ありません・・・あしからず)



次~!

『szechwan restaurant 陳』


会場入りした時から気になってた豆乳坦々麺

豆乳坦々麺!

やっと冷静さを取り戻して写真撮影。

(でも既に一口食べてますけど)



これ いい! 豆乳のまろやかな風味でマイルドに。

スープを余裕で飲めちゃう!

これはレギュラーメニューにすべきだ!


サーブしてくれてたここの料理長、

10月号のdanchuで四川のレシピ公開してました。



場所を移してもう1度バーカウンター

いや、、もう3度目カクテルグラスカクテルグラスカクテルグラス

既にオリジナルカクテル「LE BLEU Numero 5」

飲み終わってます(画像ナシ)


3杯目「LUXURY "MOJITO"」

ミントの葉をたくさん


ミントの葉をたくさん潰す感じで香りをたてて
100%天然サトウキビのガムシロップ、ライムを搾って

やっぱりウォッカ・・・

MOJITO

・・・・クラッシュアイスをぎっしり詰めていても


・・・きついものはきキツイよ。 ウォッカ。




そして 次のお料理 『かるめら』

ペルーフェアだって。
豚モモ肉香草焼き アプリコットソース
付け合せの肉厚の紫のオリーブが美味しかったラブラブ



40Fにある レストラン 『クーカーニョ』

南仏ブイヤベース

ブイヤベース
シェフ、TV出演慣れしているとのこと.
カメラを向けるとこの笑顔

オレンジの皮に入ったシーフードタップリ


・・そろそろ お腹限界。



デザートは
『ローランジャナン』 のカワイイスイーツ

ローランジャナン

白いパンナコッタはほんのりクリームチーズ入り?



続いて 『坐忘』 の和菓子たち。

坐忘


左奥にあるのが今日の目玉・生八ッ橋なんだけど 

中にりんごの似たのが入っているの。


そうか!

八ッ橋=シナモン=アップルパイリンゴ


新たたな発見!


・・・でも これはお家で再現するのはちと難しそう。



ああ・・・幸せです。 生きてて良かった(・・・と思うぐらい)


いつもはパーティ主催側で

お客様がお帰りになってから 

残り物をもぐもぐ食べる 過去記事←


だから

最初から食べていいキラキラなんて! 

わーいっ!ウサギラブラブ


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さて。 

この後にあった お楽しみ抽選会は

レストランお食事券や景品は東急リゾート宿泊

セルリアンのSuite宿泊など・・・豪華・・キラキラ



でも あたりもかすりもしませんでした。

ちぇ つまんないのっ ウサギ長音記号1



ま、それはそれ。

美味しい幸せでレポート終了~ドキドキ






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9/22追記:


美味しいお料理を出してくれた各店に敬意を表して

それぞれのページにリンクをはりました流れ星